キャベツの千切りめんどくさい
キャベツの千切りって面倒・・・。
お店見たいに細かく切れないし、なんだか味も違う。
もういらないかーってなる日もありますが、
お肉やフライの横に添えてないとなんだか寂しい。
メインばかり食べてると、栄養バランスも気になるし食費もかかる。
特に子供には野菜を食べて欲しい!と思っていませんか?
キャベツの千切りが簡単にできる秘密道具、買っちゃいました!!!
「ののじキャベツピーラー」
私は2倍速の「キャベピィMAX」にしました。
めざましテレビで見てからずっと気になっていたんですが、
ネットでもほとんど欠品で、やっと入荷されていたので購入しちゃいました♪
↓じゃーん!予想より大きい!
早速、ののじキャベツピーラーをレビューします☆
■軽い・握りやすい
軽量で持ちやすく、手にフィットするように設計されていて、
長時間の使用でも手が疲れにくく、繊細な作業もしやすく作られているらしい。
■お店の細さで切れる
とんかつ屋さんのキャベツができる。
家庭でこのクオリティーのキャベツ見たことない。
スイスイ切れるから楽しい。
■キャベツの芯も切れるじゃん!!!
キャベツの外側の厚い葉・芯も簡単に削れる。
芯にも栄養があるから嬉しい。
薄く削れてるから、食べても柔らかくてどこが芯かわからなかった。
他にも、こんなにもいいところが
指を守るための安全カバーが付いていたり、
耐久性のある素材で作られており、長期間使用しても刃が鈍ることがない。
取り外し可能な刃を簡単に交換することもできる。
ただ一つ弱点が...
若干散らかる〜〜!!!!
ここは包丁と変わらなかった。
わたしの切り方が下手なのか?
それでも、買って大正解でした⭐︎
サラダで食べでもキャベツの甘みをいつもより感じました。
気になる方は見てみてね〜♪
|